• Главная
  • Добро пожаловать!
  • Магазин
  • что едим?
  • Советы о правильном питании
  • Архив новостей
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
  • Контакты
  • Примечание
  • Главная
  • Добро пожаловать!
  • Магазин
  • что едим?
  • Советы о правильном питании
  • Архив новостей
    • 2016
    • 2015
    • 2014
    • 2013
  • Контакты
  • Примечание
0
что едим?
Архив новостей . интересно . полезно . рецепты

Киноа полезно рецепт приготовления

On 12.04.2016 by admin

2013 год был объявлен «годом киноа» во всем мире. Такое решение приняла продовольственная секция ООН. Чем заслужил киноа такое уважение? И, кстати, что это вообще такое — «киноа»?

Малоизвестный в мире злак — самый богатый питательными веществами из всех видов зерновых. Встречаются также другие варианты названия — «квиноа» и «рисовая лебеда». Выращивать его начали еще 3000 лет назад, а родиной киноа считается Южная Америка. По питательной ценности киноа сравнивают с грудным молоком. Если это и преувеличение, то не такое уж большое.

В белке киноа присутствуют все виды аминокислот, которые нужны для поддержания здоровья организма. Этот злак богат витамином B, цинком, селеном, фосфором, кальцием и железом. Как и другие зерновые, он насыщен клетчаткой. Главное, чего в нем нет — это глютена. Благодаря такой особенности злака блюда из киноа могут себе позволить даже люди с аллергией на клейковину.

Киноа хорошо знаком вегетарианцам. В блюдах веганской кухни его часто используют в качестве полноценной замены мясу. Не обделяют своим вниманием киноа и сидящие на диете поклонницы здорового образа жизни. Пророщенный киноа используется вместо пшеницы, приготовленной аналогичным образом.

Из всех 120 видов злака на прилавках магазинов периодически появляются только три. Отличаются они в основном по цвету. Красный, кремовый и черный киноа очень близки и по вкусу, и по содержанию полезных элементов, так что в рецептах блюд они полностью взаимозаменяемы.

Поля киноа напоминают пушистые облака — белые, золотистые или ярко-красные. Съедобны не только зерна киноа, но и листья — ими можно заменить шпинат.

киноа

Ореховые нотки во вкусе и запахе киноа делают продукт очень узнаваемым. Перед приготовлением зерна нужно промыть, чтобы удалить сапонины с оболочки. Эти вещества усиливают работу пищеварения, но придают пище горьковатый привкус. Мелкие зернышки киноа в отварном виде похожи на икру по форме и размеру.

Готовить киноа можно по рецептам из риса. Но этим его кулинарное применение не ограничивается. Мука из киноа подходит для домашней выпечки, а также изготовления хлеба и макарон. Вода с добавлением сахара и муки киноа превращается в прохладительный тоник. Из семян также получают продукт, похожий по вкусу на ореховое масло. Из киноа готовят особый сорт пива под названием «Чича». Нашел он свое применение и в косметической промышленности.

Если учесть, что урожайность киноа очень высока, а прижиться он способен практически в любом регионе — можно ожидать скорого появления упаковок с киноа в каждом супермаркете.

Tags: вкусно, готовим сами, можно
Written by admin

4 комментария

  • Comment by Kir 04.09.2017 at 23:03 - Ответить

    Сласибо за Униkальные полезные новости!!!

  • Comment by Roman 21.09.2017 at 07:18 - Ответить

    Я за 2 годa занимаюсь вопрсом питания, только сейчас понял, как мало мы ещё знаем о том, что люди едят каждый день )))

  • Comment by Boris 29.09.2017 at 21:39 - Ответить

    специально нашел в магазине и попросил жену приготовить киноа. Спасибо за статью об этом. Мне понравилось, рекомендую тоже попробовать, оказывается продается во всех магазинах. Раньше мимо проходил и не замечал )))))))

  • Comment by Vladimir 17.10.2017 at 06:34 - Ответить

    Мы дeлaем Именнo Киноа! Этo элeмeнтapно пpocтoй и coвepшeнно нaдeжный продукт, кoторый прийдется пo душe всем. Tyт все oчeнь пpостo!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




новости

  • Рыба, запеченная с сыром
  • Здоровое питание, как есть?
  • Киноа полезно рецепт приготовления
  • Специальная система для питания космонавтов.
  • Здоровое питание
  • Нужно ли пробовать палео диету? Стоит ли питаться как наши предки?
  • Паста с помидорами
  • Почему может появляться тошнота
  • Йогурт – самый безвредный и самый полезный продукт
  • Гречка
  • Дрожжевой хлеб — вред здоровью? Вредны ли дрожжи на самом деле?
  • Внимание: нитраты
  • Поговорим о майонезе?
  • Вредны или полезны макаронные изделия?
  • вся продукция NESTLE опасна для здоровья
  • Вред жареной пищи
  • Вредные, но вкусные продукты.
  • Инструкция по чтению этикеток на продуктах
  • Список кодов «Е»: какими бывают пищевые добавки
  • О пользе ночного голода
  • Советы о правильном питании
  • Что мы едим? Добро пожаловать в 4toedim.ru!

Свежие комментарии

  • Diets.Guru к записи Здоровое питание, как есть?
  • Diets.Guru к записи Советы о правильном питании
  • Сергей к записи вся продукция NESTLE опасна для здоровья
  • Diets.Guru к записи Здоровое питание
  • Vladimir к записи Киноа полезно рецепт приготовления
  • Boris к записи Киноа полезно рецепт приготовления
  • Эльвин к записи Вредны или полезны макаронные изделия?
  • Roman к записи Киноа полезно рецепт приготовления
  • KarSamtox к записи Советы о правильном питании
  • Kir к записи Киноа полезно рецепт приготовления
  • Ольга к записи вся продукция NESTLE опасна для здоровья
  • Вадим к записи Дрожжевой хлеб — вред здоровью? Вредны ли дрожжи на самом деле?
  • Gina к записи Нужно ли пробовать палео диету? Стоит ли питаться как наши предки?

Теги

E-шки в духовке вкусно вода готовим сами гречка детское питание диета дрожжи жареное коды лимон макароны можно молочные мясо на гриле на пару нестле нитраты о нас опасно орехи пальмовое масло паста питание помидоры при тушении рацион салаты соусы сыр тошнит хлеб этикетки

Ссылки

Политика возврата средств Пользовательское соглашение Политика конфиденциальности

Реклама

что едим? @ 2018



Наверх